新疆师范大学关于提醒广大考生谨防招生诈骗的公告
2016-06-22

一年一度的普通高考招生录取工作即将进行,为了防止不法中介和个人假冒我校名义进行招生诈骗,严重损害广大考生的利益和我校的声誉,我校特作如下公告:

  一、我校严格按照教育部的有关规定,在各省(市、自治区)招办规定的招生录取工作时段内,严格按照各省市划定的最低投档线(含招办政策性降分)进行录取,不存在“点招”、内部指标、收费降分录取、“本科补录”等情况。

  二、所有高校招生全部实行远程网上录取,由各省(市、自治区)招办和院校通过指定的录取软件进行统一录取。我校与其他高校相同,实行远程网上录取,不存在通过“新疆师范大学内网录取”的情况。我校所有的录取结果与各省(市、自治区)招办官方网站公布的结果一致,考生如在各省(市、自治区)招办网站上未查到录取信息,即未被我校录取。

三、考生被录取后,我校统一通过中国邮政EMS向录取考生寄送由校长签发并加盖学校公章的录取通知书及其他入学材料,不会委托校内外任何个人携带转交或代为发放,也不会通过个人签发或学校盖章的任何其他形式的函件通知考生。

四、我校严格按照物价局核定的标准收取新生学费、住宿费等费用,所有费用由学校财务部统一收取,没有委托任何个人或单位代收。我校不向考生和家长收取任何赞助费、押金、扩招费、定向费、点招费等费用,请各位考生和家长加强自我保护意识。

五、我校不委托任何中介和个人承办招生录取工作事宜,也不在校外设立招生录取场所。任何单位、中介或个人非法盗用我校名义发布虚假招生信息都属违法行为。

欢迎广大考生来电咨询或登陆我校网站、微信平台咨询。

我校普通本专科招生办公室地点:新疆乌鲁木齐市新医路102号新疆师范大学(昆仑校区)学生处招生学籍科。

学校普通本专科招生咨询电话:0991-4332596

学校普通本专科招生网址:http://zhaosheng.xjnu.edu.cn/

学校普通本专科招生微信公众号:xjnu_zsb

学校普通本专科招生微信二维码:

在此,提请广大考生朋友切莫道听途说或轻信他人,谨防落入不法分子精心设置的骗局,切勿上当受骗。如遇招生诈骗或其他违法行为,请各位考生及家长尽快通报公安机关! 

 

新疆师范大学招生办公室

2016622